Peningkatan Mutu, Prodi Manajemen Informatika Adakan Temu Alumni, Dan Review Mata Kuliah

UMPP.ac.id, - Program Studi Manajemen Informatika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan mengadakan  Temu alumni  dan Review Mata Kuliah ,pada tanggal 14 september 2019 di kampus Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer. Karena Saat ini begitu banyak sarana atau fasilitas untuk membentuk suatu komunitas. Mulai dari komunitas sederhana, komunitas maya yang dibentuk dengan fasilitas internet. Komunitas dapat berjalan dengan baik apabila didukung oleh sarana yang baik dan hubungan antarpribadi terjalin dengan baik pula.

Dengan melihat begitu pentingnya suatu hubungan dalam membentuk komunitas, maka akan lebih mudah bila membuat suatu komunitas dengan latar belakang pendidikan dan universitas menjadi sarananya. Mengapa? Karena dalam perkuliahan sudah terjalin hubungan baik antar civitas akademika. Salah satu cara untuk membentuk suatu komunitas di universitas atau yang lebih dikenal dengan Keluarga Besar Universitas atau Fakultas adalah dengan reuni. Menurut Imam R Irvan selaku kepala program studi manajemen Informatika “ reuni dapat mengumpulkan kembali civitas akademika yang masih atau tidak berada di lingkungan pendidikan tersebut.,  Sehingga dapat terjalin lagi suatu hubungan yang dapat menumbuhkan perasaan integritas di antara peserta reuni karena banyaknya masukan dari peserta reuni yang sudah bekerja diharapkan dengan revew mata kuliah dapat mengembangkan mata kuliah, sehingga adanya pengembangan mata kuliah  jurusan manajemen Informatika dapat meningkatkan  mutu kualitas lulusanya “

Dengan berlatar belakang satu jiwa, satu tujuan, dan berdasarkan satu keluarga kami selaku keluarga besar Jurusan D3 Manajemen Informatika FASTIKOM UMPP akan mengadakan Temu alumni, Review Mata Kuliah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun D3 Manajemen Informatika FASTIKOM UMPP,

“Melalui kegiatan ini, kami sangat mengharapkan adanya kerjasama yang baik dengan elemen-elemen masyarakat dalam bentuk sponsor-sponsor yang sangat berpengaruh besar dalam keberhasilan kegitan itu sendiri. Selain itu juga besar harapan kami akan terjalinnya tali persaudaraan antar Alumni, mahasiswa dan pihak universitas, dan juga dengan masyarakat luar, baik secara langsung maupun secara tidak langsung “ ujar ketua panitia Edy Subowo ST MKom

Hai orang-orang beriman apabila dikatakan kepadamu: “Berlapang-lapanglah dalam majlis”, maka lapangkanlah niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan: “Berdirilah kamu”, maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS. Al-Mujadilah 11)