Fakultas Ekonomika dan Bisnis Ganden BPS Kota Pekalongan

Pekajangan, 26 Agustus 2022 telah berlangsung pendandatanganan kerjasama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UMPP, bersinergi bersama sebagai penerapan merdeka belajar kampus merdeka yang nantinya akan ditindak lanjuti dengan adanya Statistic Corner di FEB sebagai pusat data, memudahkan dosen dan mahasiswa mengakses data yang dibutuhkan dalam kegiatan Tri darma terutama penelitian mahasiswa dan dosen tidak hanya dari UMPP tapi juga terbuka untuk yang lainnya

Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah (12). Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim)(13). Kemudian, air mani itu Kami jadikan sesuatu yang melekat, lalu sesuatu yang melekat itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain. Mahasuci Allah, Pencipta yang paling baik (14). (QS. Al-Mu’minun : 12 – 14)