Dr. Dahnil Simanjuntak: Mahasiswa Muhammadiyah Harus Amalkan Tiga Hal

Jumat, 23 Agustus 2019
Serangkaian acara PORMABA atau Pekan Orientasi Mahasiswa Baru dan MASTA atau Masa Ta'aeuf ditutup dengan stadium general yang diisi oleh Dr. Dahnil Anzhar Simanjuntak, S.E., M.E ketua umum PP Pemuda Muhammadiyah periode 2014 - 2018. Beliau menjelaskan senjata kita sebagai muslim adalah tauhid, ilmu dan amal.

Hai orang-orang beriman apabila dikatakan kepadamu: “Berlapang-lapanglah dalam majlis”, maka lapangkanlah niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan: “Berdirilah kamu”, maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS. Al-Mujadilah 11)