Dr. Dahnil Simanjuntak: Mahasiswa Muhammadiyah Harus Amalkan Tiga Hal

Jumat, 23 Agustus 2019
Serangkaian acara PORMABA atau Pekan Orientasi Mahasiswa Baru dan MASTA atau Masa Ta'aeuf ditutup dengan stadium general yang diisi oleh Dr. Dahnil Anzhar Simanjuntak, S.E., M.E ketua umum PP Pemuda Muhammadiyah periode 2014 - 2018. Beliau menjelaskan senjata kita sebagai muslim adalah tauhid, ilmu dan amal.

Sekali-kali tidak. Apabila nafas seseorang telah sampai ke kerongkongan (26), dan dikatakan kepadanya: “Siapakah yang bisa menyembuhkan?” (27), dan orang yang tengah sekarat itu meyakini bahwa sesungguhnya itu adalah waktu perpisahannya (dengan dunia) (28), dan bertautlah betis dengan betis lainnya (saat ruh dicabut) (29), kepada Tuhanmulah pada hari itu kamu akan digiring (30). (Al-Qiyamah 26-30)