Training Of Trainer Dosen Pembimbing Lapangan KKN

Training Of Trainer (TOT)  Bagi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata (KKN) UMPP Dengan Tema "Peningkatan Pemahaman KKN Bagi Dosen Pembimbing  Lapangan (DPL)  UMPP diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan diselenggarakan pada Senin 25 November 2019 di Ruang Demonstrasi Kampus II Fakultas Ilmu Kesehatan.  Dengan Narasumber Bpk. Dr. H. Suwarno, M.Si. selaku Ka. LPPM Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Kegiatan ini diikuti oleh 35 peserta. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dosen pembimbing lapangan kuliah kerja nyata sehingga bisa membimbing mahasiswa KKN dengan  baik. Kegiatan ini merupakan bukti nyata kepedulian Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dan Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Inovasi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat demi kemajuan bangsa dan negara.

Dan apabila aku sakit, Dialah Yang menyembuhkan aku (QS. Asy-Syu'ara: 80)