Sehat Bersama Penjas di Sekolah Alam Mahad Islam

Kamis, 9 Januari 2019 Dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Sekolah Alam Mahad Islam.
Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut yaitu Model Permainan untuk meningkatkan kebugaran jasmani anak-anak, Parenting kepada Guru dan Orang Tua Peserta Didik dengan tema "Peran Orang Tua terhadap Perkembangan Gerak Anak" dan Penelitian Survei Pola Asuh Orang tua terhadap tumbuh kembang anak.

Dan jikalau Kami jadikan Al Quran itu suatu bacaan dalam bahasa selain Arab, tentulah mereka mengatakan: "Mengapa tidak dijelaskan ayat-ayatnya?" Apakah (patut Al Quran) dalam bahasa asing sedang (rasul adalah orang) Arab? Katakanlah: "Al Quran itu adalah petunjuk dan penawar bagi orang-orang mukmin. Dan orang-orang yang tidak beriman pada telinga mereka ada sumbatan, sedang Al Quran itu suatu kegelapan bagi mereka. Mereka itu adalah (seperti) yang dipanggil dari tempat yang jauh. (QS. Fussilat: 44).