Mahasiswa KSR Fikes UMPP ikuti Diklat' Lapang

Feri Hardiamsyah ( komandan KSR Unit Fikes UMPP ) dan Novi Andriyani ( Ketua Panitia) menjelaskan bahwa Diklat lapang merupakan suatu kegiatan lanjutan dari kegiatan ruang, dimana di diklat ruang tersebut telah diberikan 11 materi yang berkaitan dengan kepalang merahan, yang nantinya materi tersebut berguna untuk bekal calon pengurus KSR unit Stikes muhammadiyah Pekajangan yang baru / Fikes UMPP. Diklat lapang akan dilaksanakan pada hari Jumat - Ahad, 2-4 Agustus 2019, bertempat di Buper Linggo Asri, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan ini diikuti oleh 30 mahasiswa KSR Unit Fikes UMPP. Kegiatan Diklat ini diselenggarakan oleh  Tri Sakti Wirotomo, M.Kep, selaku dosen pembina KSR UMPP dalam sambutannya di acara pembukaan kegiatan tersebut menyampaikan bahwa KSR selain harus berperan dalam kemanusiaan juga berharap ada even-even yang sifatnya meraih prestasi dengan mengadakan/mengikuti  kejuaraan-kejuaraan tingkat lokal maupun nasional. Selain itu berpesan anggota KSR yang juga merupakan mahasiswa tetap memperhatikan prestasi akademik. Kemudian juga berpesan untuk memperkenalkan keberadaan KSR di fakultas-fakultas yang lain di UMPP tidak hanya sebatas fakultas ilmu kesehatan.

Hai orang-orang beriman apabila dikatakan kepadamu: “Berlapang-lapanglah dalam majlis”, maka lapangkanlah niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan: “Berdirilah kamu”, maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS. Al-Mujadilah 11)