Oleh: Humas Informasi Posted: 11 Maret 2021

Ikutin Teknologi yang Semakin Canggih, Teknik Mesin Adakan Pengabdian Masyarakat "PROGRAM IPTEKS"

Kamis, 11 Maret 2021 Program Studi Diploma Tiga Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Dusun Seri, Desa Widodaren, Kec. Petarukan Kab. Pemalang. Yoyo Saputro, ST., M.T selaku ketua pelaksana mengatakan kegiatan ini berupa Program Ipteks Bagi Masyarakat yang bertujuan mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh mitra. Pada kegiatan ini mitranya adalah kelompok peternak sapi UD. Sido Agung dusun seri, Desa Widodaren, Kec. Petarukan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dengan memanfaatkan Teknologi Tepat Guna Mesin Pencacah Rumput Pakan Ternak Sapi untuk meningkatkan produktivitas peternakan sapi. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud pelaksanaan Catur Dharma Perguruan Tinggi.

"Dan barang -siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. (Q.S At-Talaq: 4)"