Oleh: Humas Informasi Posted: 18 Maret 2021

Mahasiswa Teknik Elektronika Kunjungi Pabrik Gula di Sragi

Kamis. 18 Maret 2021 Mahasiswa Teknik Elektronika Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan mengadakan Kunjungan Industri di PG Sragi. Dengan Tetap Menerapkam Protokol Kesehatan dan Safety Industri. Mahasiswa Belajar tentang kelistrikan dan automasi industri di PG Sragi. Dipimpin langsung oleh Ka. Prodi Teknik Elektronika, Ghoni Musyahar, ST, MT,  Mahasiswa Teknik Elektronika melihat langsung proses produksi, dan sistem kelistrikan di pabrik Gula  yang memiliki Kapasitas Produksi terbesar se Jawa Tengah. Rombonga mahasiswa berkeliling di pabrik sembari dijelaskan proses produksi oleh Staf dari PG Sragi. Selain itu, kunjungan ini juga untuk mendekatkan mahasiswa kepada kondisi real industri di Indonesia.

Dan apabila aku sakit, Dialah Yang menyembuhkan aku (QS. Asy-Syu'ara: 80)