Mahasiswa UMPP Raih Predikat Delegasi Terbaik pada Ajang RPLF dan BSBP 2026

Tuesday, 14 April 2026

Oleh Humas UMPP

Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP)

Pekalongan – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP). Hanggita Ayu Ariani berhasil meraih penghargaan sebagai Delegasi Terbaik dalam kegiatan Regional Pharmaceutical Leadership Forum (RPLF) dan Big Sister and Brother Project (BSBP) 2026.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh ISMAFARSI Joglosepur tersebut berlangsung pada 10–12 April 2026 di Aula Gedung Fakultas Farmasi Kampus II Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS). Ajang ini diikuti oleh lebih dari 70 peserta dari berbagai perguruan tinggi yang tergabung dalam wilayah ISMAFARSI Joglosepur.

RPLF dan BSBP 2026 menjadi wadah pengembangan kepemimpinan, wawasan organisasi, serta penguatan relasi antarmahasiswa farmasi dari berbagai kampus. Dalam kegiatan ini, seluruh peserta mengikuti berbagai rangkaian acara, diskusi, serta penilaian yang menitikberatkan pada kemampuan komunikasi, kepemimpinan, dan keaktifan delegasi.

Di tengah persaingan yang melibatkan delegasi dari berbagai kampus, Hanggita Ayu Ariani berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga terpilih sebagai Delegasi Terbaik. Pencapaian ini menjadi bukti kualitas, dedikasi, serta kemampuan Hanggita dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan secara maksimal.

Keberhasilan ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi UMPP, khususnya Program Studi Farmasi, karena mampu bersaing dengan delegasi dari kampus-kampus lain se-ISMAFARSI Joglosepur.

Prestasi yang diraih Hanggita diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus aktif berorganisasi, mengembangkan soft skill, serta berani berkompetisi di tingkat regional maupun nasional.