Lowongan Kerja Apotek Pendidikan UMPP

Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan membuka kesempatan menjadi Calon Dosen, Apoteker, Teknik Kefarmasian, Tenaga Administrasi dan Tenaga Kebersihan untuk Apotik Pendidikan di Lingkungan Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dengan rincian sebagai berikut :

1. KEBUTUHAN FORMASI LOWONGAN

Kualifikasi Pendidikan

Formasi

Jumlah

1.

Farmasi Klinik

Dosen Klinik Farmasi

2.

Teknologi Farmasi

Dosen Sains dan Teknologi

1

3.

Bahan Alam

Dosen Sains dan Teknologi

4.

Minimal S1

Apoteker

Apoteker Penanggung Jawab (APA), Apoteker Pendamping (APING)

5.

Minimal D3

Farmasi

Tenaga Teknik Kefarmasian

2

Berkas lamaran ditujukan kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dan dikirimkan ke alamat Rektorat Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan Jl. Raya Pekajangan No. 1A Kedungwuni Kabupaten Pekalongan untuk Tenaga Non Dosen dibuka sampai tanggal 3 Februari 2023 (Pelaksanaan Seleksi tanggal 6 Februari 2023) dan untuk Tenaga Dosen dibuka sampai tanggal 10 Februari 2023 (Pelaksanaan Seleksi tanggal 15 Februari 2023).

PERSYARATAN PELAMAR

1. Persyaratan umum calon Karyawan Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan
  2. Bertaqwa kepada tuhan Yang Maha Esa
  3. Setia kepada Pancasila, undang-undang Dasar 1945, dan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia;
  4. Sehat jasmani dan rohani, bebas narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (NAPZA);
  5. Tidak sedang menjalani hukuman karena melakukan tindak pidana berdasarkan putusan pengadilan yang mempunyai kekuatan hokum tetap.
  6. Tidak berkedudukan sebagai PNS/CPNS
  7. Tidak sedang terikat dengan Institusi lain
  8. Bersedia bekerja penuh waktu di Apotik Pendidikan Universitas Muhammadiyah Pekajangan
  9. Mampu bekerja secara TIM serta komunikatif, ulet dan rajin.
  10. Berkewarganegaraan Indonesia
  11. Memiliki Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah
  12. Persyaratan khusus calon dosen Apotik Pendidikan di Lingkungan Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan
  13. Bagi Calon Dosen Apotik Pendidikan Memiliki Ijazah Apoteker dan Ijazah S2 Magister/Magister dari Program Studi dan Perguruan tinggi terakreditasi serendah-rendahnya B dengan Indeks Prestasi komulatif (IPK) serendah-rendahnya 3.25
  14. Bagi Calon Tenaga Apoteker Penanggung Jawab dan Apoteker Pendamping Memiliki Ijazah sekurang-kurangnya Sarjana dan Apoteker dari Program Studi dan Perguruan tinggi terakreditasi serendah-rendahnya B dengan Indeks Prestasi komulatif (IPK) serendah-rendahnya 3.00, Mempunyai STRA yang masih aktif dan sanggunp mengurus SIP dan SIA serta telah berpengalaman di Apotek.
  15. Bagi Calon Tenaga Kerja Kefarmasian memiliki Ijazah sekurang-kurangnya Diploma Tiga dengan Indeks Prestasi komulatif (IPK) serendah-rendahnya 3.00 serta memiliki pengalaman bekerja di Apotek.
  16. Bagi Calon Tenaga Pengajar Berusia paling tinggi 35 tahun, terhitung tanggal 1 Februari 2023;
  17. Persyaratan lain sebagai berikut :
  18. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
  19. Pas Photo 4x6 (2 lembar)
  20. Fotocopy Ijazah dilegalisir
  21. Fotocopy Transkip Nilai dilegalisir
  22. Fotocopy KTP
  23. Fotocopy Sertifikat Pendukung

PROSES SELEKSI

• Seleksi Administrasi
  1. Berkas lamaran yang diterima, akan diverifikasi sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan
  2. Berkas yang dinyatakan memenuhi ketentuan akan dinyatakan lulus dalam seleksi administrasi
  • Test Kompetensi Dasar (TKD)