BTCLS: Tingkatkan Kompetensi Perawat dalam Penanganan Kegawat-daruratan dan Manajemen Bencana

Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) agenda rutin yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan program studi Diploma Tiga Keperawatan bekerja sama dengan Medical Service and Training 119. Acara ini diikuti oleh 91 peserta yang terdiri dari 76 alumni Diploma Tiga Keperawatan UMPP, dan 15 peserta dari rumah sakit dan puskemas. Narasumber adalah tim pelatih yang berasal dari Jakarta Emergency Medical Service dan Training 119, dr. Ade Rohman, SpAN, dr. Panodang P, SpB, dr. Gerinda AD, Sp.P dan tim instruktur JMS 119. BTCLS berlangsung selama empat hari yatu dari tanggal 1 - 4 Agustus 2019. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan seluruh peserta nantinya tanggap dan cepat dalam penganganan kegawatdaruratan dan manajemen bencana.

Tiap-tiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati. Dan Kami akan menguji kamu dengan keburukan serta kebaikan sebagai cobaan. Dan hanya kepada Kamilah kamu akan dikembalikan. (Q.S Al-Anbiya: 35)