Pekan Orientasi Mahasiswa, Eratkan Hubungan Mahasiswa dengan Kampus

19-22 Agustus 2019, telah berlangsung kegiatan PORMABA atau Pekan Orientasi Mahasiswa Baru UMPP. Hari pertama acara dilaksanakan di aula rektorat UMPP, dan hari berikutnya dilaksanakan di fakultas masing-masing. Acara ini diikuti oleh 529 mahasiswa baru

Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah (12). Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim)(13). Kemudian, air mani itu Kami jadikan sesuatu yang melekat, lalu sesuatu yang melekat itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain. Mahasuci Allah, Pencipta yang paling baik (14). (QS. Al-Mu’minun : 12 – 14)